Bavaresa de Café y Ají colorado con pastelera ligera de Amaranto y Singani                           

Para la bavaresa:

Ingredientes:
Seis personas
8 huevos
1 L de leche
½ L de crema de leche líquida
42 g de gelatina en polvo sin sabor
15 cl de café concentrado
5 g de ají colorado en polvo
200 g de azúcar

Preparación:
Montar las claras a punto nieve con una pizca de sal. Batir las yemas con el azucar, mezclar con la leche tibia, la crema de leche líquida, el café y el ají previamente hidratado.
Al fin, añadir la gelatina rehidratada en agua tibia, mezclar bien y llenar unos moldes que se quedaran en el refrigerador hasta servir

Para la pastelera ligera:

Ingredientes:
Seis personas
4 huevos
1L de leche
100 g de harina
100 g de azúcar
10 cl de crema de leche liquida
40 g de amaranto
5 cl de singani

Preparación:
Batir las yemas con el azúcar, mezclar con la leche tibia, la harina de yuca pasada por coladera. Dejar cocer unos dos  minutos. Dejar enfriar y mezclar con el amaranto previamente cocido al dente, el singani y la crema de leche.