Sopa de Alpaca y ají
fresco
Ingredientes:
Seis personas
300 g de filete de alpaca
300 g de papa imilla
300 g de cebolla blanca
2 dientes de ajo pelado
1 vaina de ají amarillo fresco
10 g de paprika en polvo
1 hoja de laurel
10 g de orégano escogido (sin palos)
1/2 rama de apio
500 g de hueso
1zanahoria
1 nabo
1 rama de perejil
12 huevos de codorniz
Aceite
Sal y pimienta negra molida a gusto
Preparación:
Cortar la carne de alpaca en cubos menudos. Calentar
en una olla el aceite y vaciar la carne,
junto con la paprika, la hoja de laurel, el ajo, la sal y la pimienta. Dejar dorar
unos 15 minutos. Mientras tanto hacer hervir el hueso en bastante agua junto
con el apio, la zanahoria, el nabo. En otra olla cocer la papa y los huevos de codorniz.
Cortar la cebolla en gajos y añadir al caldo de hueso. Dejar cocer durante 25
minutos. Cuando estén cocidos las papas y los huevos, retirar y pelar los
huevos, pelar las papas y picarlas en cubos medianos. Cuando la cebolla está
bien cocida poner más caldo, añadir la carne de alpaca, la vaina de ají amarillo
sin las semillas, la papa picada, el orégano y dejar cocer 30 minutos.
Servir la sopa en plato hondo con un huevo de
codorniz al centro del plato y un poco del perejil picado.