cODORNICES RELLENAS en Salsa de Ají Colorado, chocolate y Cerveza Negra

Ingredientes:
Seis personas
12 Codornices preparadas
Relleno compuesto de 70 g de carne molida de cerdo, 70 g de carne molida de res, 10 g de nuez de la amazonia rallada, 20 g de pasas remojadas, 20 g de ciruelas secas picadas, 1 pan marraqueta remojado en leche, 10 cl de vino tinto, pimienta, comino y sal
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo pelado
5 g de ají colorado
30 g de chocolate
10 cl de cerveza negra
10 g de azúcar
2 g de canela en polvo
Esencia de vainilla
30 g de mantequilla sin sal
Sal y pimienta negra molida a gusto

Preparación:                       
Sazonar las codornices, rellenar-las con la preparación salteada con un poco de aceite y hornear-las durante 35 minutos, a 180ºC.
Dorar la cebolla cortada en brunoise, añadir el ají y dejar cocer unos minutos sin dejar de remover. Añadir el ajo picado, el chocolate, la pimienta, la cerveza negra, la canela y unas gotas de esencia de vainilla. Dejar reducir unos 10 minutos a fuego lento. Añadir el azúcar para quitar el amargo de la cerveza, y la mantequilla para que la salsa sea espumosa. Rectificar con sal si es necesario.
Servir las entre-piernas bañadas con la salsa y una guarnición de su agrado.