Chuletas de cordero con salsa de chocolate y ají colorado


Ingredientes:
Seis personas
12 chuletas de cordero
Hojas de romero
6 g de ají colorado
½ Cebolla blanca
1 diente de ajo
5 g de chocolate amargo en polvo
5 g de azúcar
10 ml de vinagre balsámico blanco
10 g de miel de abeja
15 cl de vino blanco
3 ramas de tomillo fresco
Sal y pimienta negra molida a gusto
Preparación:
Dorar la cebolla previamente cortada en brunoise, añadir el ají, el ajo y el chocolate amargo.

Mezclar bien y añadir el vino blanco.

Agregar el tomillo, la sal y la pimienta, el vinagre balsámico, la miel de abeja y dejar reducir.

Limpiar y salpimentar las chuletas de cordero.

Cocerlas a la plancha con el romero.
Se puede servir las chuletas, en parte cubiertas por la salsa, con legumbres salteadas con ajonjolí y croquetas de quinua.