Chuletas
de cordero con salsa de chocolate y ají colorado
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Ingredientes:
Seis personas
12 chuletas de cordero
Hojas de romero
6 g de ají colorado
½ Cebolla blanca
1 diente de ajo
5 g de chocolate amargo en polvo
5 g de azúcar
10 ml de vinagre balsámico blanco
10 g de miel de abeja
15 cl de vino blanco
3 ramas de tomillo fresco
Sal y pimienta negra molida a gusto
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Preparación:
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Dorar la cebolla previamente
cortada en brunoise, añadir el ají, el ajo y el chocolate amargo.
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Mezclar bien y añadir
el vino blanco.
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Agregar el tomillo, la
sal y la pimienta, el vinagre balsámico, la miel de abeja y dejar reducir.
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Limpiar y salpimentar las
chuletas de cordero.
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Cocerlas a la plancha
con el romero.
Se puede servir las
chuletas, en parte cubiertas por la salsa, con legumbres salteadas con
ajonjolí y croquetas de quinua.
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Publicado por
Ají y Chocolate S.R.L.