• Nacido en Auchel, Pas-de-Calais, Francia.
• Agrónomo, Chef Internacional.
• Ex - Vicepresidente de la Cámara Departamental de Empresarios Gastronómicos de La Paz
• Ex - Presidente y miembro fundador de la Asociación de Chefs de La Paz
• Ex - Director de la Asociación de Chefs de Bolivia
• Miembro de la Asociación Mundial de Sociedades de Chefs (W.A.C.S.).
• Organizador del Festival “FISEGH 98” (Evento Internacional de Servicios Gastronómicos y Hoteleros)
• Organizador del Festival Gastronómico Novo Trinitario, Trinidad – Bolivia en sus 2 versiones
• Organizador del Evento Culinario Novo Boliviano, La Paz - Bolivia en sus 5 versiones
• Fue Gerente General del Restaurante Alemán “Reineke Fuchs”, Gerente General del Restaurante “Chalet La Suisse”, Ex - Concesionario, Gerente General y Chef Ejecutivo del “Hotel-Restaurante Oberland”
• Fue Chef Ejecutivo para varias empresas gastronómicas en Bolivia
• Chef Instructor para cursos de experticia Universidad de Los Andes (Cocina Africana , Cocina Europea, Cocina Fría fina, etc) y Chef Instructor para Talleres de Cocina Avanzada en Quinua y camélidos (Cooperación Técnica en los Lípez, CARITAS Dinamarca – Consorcio de Lípez)
• Chef instructor en programas televisivos
• Jurado en concursos gastronómicos nacionales e internacionales
• Co – autor del libro “Reflejo Culinario de los Lípez – Variaciones sobre Quinua Real y llama”
• Fue Co-propietario del Restaurant La Abuelita (Cocina Novo Boliviana e internacional)
• Miembro del comité organizador del “Encuentro Con El Vino” (Exposición de vinos bolivianos e internacionales) en sus 2 versiones.

• Fundador del Grupo Gastronómico Boliviano
• Asesor gastronómico, consultor académico externo y chef instructor, (CARITAS Dinamarca – Consorcio de Lípez, Fundación AUTAPO - Red Amazónica, FOBOMADE, Jisunu - SOBOCE … )
• Fundador y socio de la sociedad de servicios gastronómicos "AJI Y CHOCOLATE S.R.L."

En 2009 y 2010 fue consultor externo para el estudio y diseño final del “Diseño Curricular base” y el “Mapa funcional” en el Área de Gastronomía (oferta cocina), para la Fundación AUTAPO. De este trabajo salió el mapa funcional modular de la carrera de cocina profesional, así como el Perfil de Cocinero.