Lomo de cerdo trufado con chocolate y almendras con salsa de ají y maracuyá

Ingredientes:
Seis personas
1 kg de lomo de cerdo                               
50 g de chocolate amargo
10 g de nuez de la Amazonia rallada                                  
1 cebolla pequeña                                    
1 diente de ajo
5 g de ají colorado
Nuez moscada
15 cl de vino blanco
8 g de pulpa de maracuyá
15 g de azúcar
Beurre manié (Mantequilla mezclada con harina)    
Aceite           
Sal y pimienta negra molida a gusto

Preparación:              
Derretir el chocolate y mezclar con la nuez de la Amazonia. Dejar enfriar y formar un cilindro de 1 cm de grosor.
Limpiar el lomo de cerdo, hacer una incisión en el centro del lomo, de extremo a extremo. Introducir la barra de chocolate y almendra en el lomo. Cocer el lomo al horno durante 20 minutos, a 180ºC, cuidando que no se salga el relleno. Reservar.
Dorar la cebolla cortada en brunoise, añadir el ají y dejar cocer unos minutos sin dejar de remover. Añadir el ajo picado, la nuez moscada, la pimienta, la pulpa de maracuyá, el azúcar y el vino blanco. Dejar reducir unos 5 minutos a fuego lento y diluir el “beurre manié” en la salsa para espesar-la. Añadir la sal a gusto.
Cortar la carne en lonjas de 2 cm y servir con la salsa y una guarnición de su agrado.