El Bogotá Wine & Food Festival 2013 fue todo un éxito!

Después de las conferencias sobre Quinua y su participación como jurado en congresos y festivales en Puno, Perú, el chef francés Pierre Van Oost represento Bolivia en el Bogotá Wine & Food 2013.
 
Este evento nace en Colombia con el fin de capitalizar el entusiasmo y la experiencia de los chefs colombianos y compartirlo con chefs de todas partes del mundo, para juntos poder ofrecer experiencias únicas en los diferentes restaurantes de la ciudad.
Nacido en Auchel, Pas-de-Calais, Francia, Pierre, Co-autor del libro “Reflejo Culinario de los Lípez – Variaciones sobre Quinua Real y llama”, es agrónomo y chef internacional, radicado en Bolivia hace 20 años.
Ha sido participe de la historia y construcción de la cultura culinaria en este país.
Van Oost es experto en quinua, productos andinos y cocina Novo Boliviana.
Participó en diferentes programas, eventos internacionales en calidad de exponente, conferencista, jurado y organizador.
Además de ser un pionero en el uso de ingredientes autóctonos en Bolivia, innova en comida gourmet desde hace varios años.

Este año, la tercera versión del Bogotá Wine & Food Festival se desarrolló del 28 de agosto al 1 de septiembre y contó con la participación de más de 50 chefs colombianos e internacionales, quienes fueron los que hicieron del Festival un evento de gran calidad.
El representante Boliviano participó de Charlas de Expertos durante lo cual exponía sobre la quinua real, la biodiversidad en la gastronomía y el Movimiento de Integración gastronómico Boliviano, de la noche de la Gran Degustación con unos bocaditos con quinua, wakataya, killkiña y charque de llama, y un licor de quinua y kañawa con singani, y termino con una presentación en Desayuno Salud y Sabor con crepes de quinua y un peske repensado.

Felicidades Pierre y gracias por representar  muy bien a todos los bolivianos !